А не попить ли нам пивка?

Мне не тягаться с большими любителями пива. Я пью его очень редко и понемногу. Максимум — бутылка на двоих с женой. И не чаще двух раз в месяц. И когда был молодым, тоже не пил много.

Мои отношения с пивом как-то не складывались. Я пытался получить удовольствие от питья с воблой, от добавления соли в пиво, какие-то еще хитрости — но все это было не то. Не было кайфа! А ведь у кого-то он был! А почему у меня нет?

Правда, однажды я более или менее основательно посидел в пивбаре на Рязанском проспекте. Дело было лет 30 назад. И забрел я туда с подругой семьи Галей Воищевой. Посидели, попили. И креветки на закусь. Вышел — покачивает. Мало того, после этого захода я с год, наверное, не мог пить пиво.

Спустя довольно долгое время я набрел на мысль: а что, если сначала вызвать у себя жажду, а уже потом пить пиво? Сказано — сделано! Купил копченую скумбрию (здесь немножко другой сорт, называется пеламида), толстую и свежую, бутылку пива, принес домой, порезал рыбу, съел пару кусков без хлеба и запил пивом. И понял, как много я потерял в предыдущие годы, слепо подражая окружающим, которые старательно высасывали соль из каких-то обрывков воблы!

С тех пор мы с женой иногда так развлекаемся. Хотя она к пиву не расположена (как и вообще к спиртному). Вот такая предыстория. А история такова. Жена увидела по телевизору, что есть специальная пивная в Тель-Авиве, в которой пиво варят прямо на месте (это было в программе Анастасии Михаэли и Михаила Теплицкого, надо сказать, очень приятная была программа). И ей захотелось там побывать — уж очень красиво рассказали о пивном доме.

И вот случай привел нас в эту пивную. Симпатичное заведение, народа нет (скорее всего, потому что мы были в такое непиковое время). Прошли, сели, заказали себе пиво и закуску. Нам принесли заказ, мы начали есть и пить. Прежде всего, обнаружилось, что пиво действительно отличается от бутылочного в лучшую сторону. Потом — что закуска очень и очень хороша: сосиски с пюре и капустой.

Я попросил разрешения поснимать (мне ответили согласием), а потом я спросил официантку, могу ли я поговорить с шеф-поваром. Шеф-повара мне не дали, но пришел один из хозяев заведения — Гиюра Банари и кое-что порассказал. Вот что мы услышали:

«12 лет назад мы — трое друзей — сидели дома и взвешивали различные деловые возможности. И мы увидели, что такое дело, как варить пиво в ресторане, хорошо развивается: каждую неделю открывается новый ресторан. Во всех странах мира. Решили открыть такой в Израиле. Дело хорошее и интересное. 12 лет назад, 1996 год — застой, год тяжелый. И все говорили — и друзья, и семейные — «Вы с ума сошли! Застой! Все очень сложно!» А мы отвечали: «Да, год тяжелый. И мы сделаем что-то новое». И мы открылись здесь, на этом месте. Оказалось — очень удачно. Сделали меню для деловых людей (обеды), для туристов. Сейчас у нас занято 75 человек: это те, кто варит пиво, кто варит еду и кто обслуживает клиентов.

Всё мы делаем здесь, на месте. Естественно, что сырье мы привозим, привозим из разных стран. Например, дрожжи мы привозим из Франции, во Франции — лучшие дрожжи в мире. Воду мы готовим здесь, на месте.

Три сорта пива, которые мы производим, были отобраны из различных сортов, которые есть в мире. Мы их привезли в Израиль и проверили, что больше по вкусу нашей публике. Попродавали три-четыре сорта. И до сих пор их производим. Значит, эти три были выбраны удачно, народ очень охотно их пьет. Один из сортов — низкокалорийное пиво для женщин.

У натурального пива, такого, как наше, очень короткий срок хранения. Его нельзя продавать в бутылках в магазинах — оно не пастеризованное и в нем нет консервантов.

Мы производим пиво вида «лагер». Аналоги — «Карлсберг», «Хайнекен». Мы можем делать пиво покрепче, послабее, помягче, более горькое, со специальными добавками… Какие-то сорта не очень ходовые, но иногда публика требует…

Что касается еды — у нас есть блюда, которые готовятся на пиве. Мы делаем еду так, чтобы она была подходящей для семьи: и для бабушки с дедушкой, и для солдата, и для внука, и для золовки и сестер — каждый для себя может найти блюдо. Такого не бывает, чтобы кому-то не нашлось, что поесть. И мы обязаны это делать, потому что люди приходят семьями. У нас отмечают дни рождения, отъезд за границу, повышение по службе, бар-мицву… И люди очень довольны. Меню у нас не только разнообразное — оно по карману каждому посетителю: и тому, у кого мало денег, и тому, у кого много".

По ходу рассказа хозяин заведения показал нам на чаны, в которых варится пиво, на отсек подготовки воды, обратил внимание на особенности оформления зала. На стене — фото, сделанное в 1911 году первым тель-авивским фотографом. На фото — тот самый домик, в котором сегодня располагается пивная. Он был построен иммигрантами из Алжира и был центром ночной жизни маленького старого Тель-Авива. В 1920 году в цокольном этаже дома был открыт первый в Тель-Авиве ресторан. А на втором этаже в годы борьбы за образование государства Израиль собирались руководители военной организации «Пальмах».

Естественно, мы поблагодарили хозяина за интересный рассказ. И мы съели и выпили то, что нам подали. А потом был десерт. Который оказался на уровне пива — очень и очень вкусный.

Пиво оказалось настолько хорошим, что его вкус ощущался и на следующий день. И тянет еще пойти попить пивка!

Конечно, можно было ни о чем не спрашивать, попить, поесть и уйти. Но после рассказа все увиденное воспринимается совершенно иначе.

Может быть, кого-то занесет в Тель-Авив — пивная находится в начале бульвара Ротшильд. И если оставите там несколько десятков долларов — не пожалеете!.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:53 25.03.2017 Comeinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



С кем сражались русские у реки Непрядвы? Восток и Запад

С кем сражались русские у реки Непрядвы? Вост...


Перед тем, как продолжить повествование о сражении у реки Непрядвы, обратимся немного к географии. Мамаев стан располагался в Крыму, от золотоордынского центра в Поволжье его отделяли «целая тыс...


Как сделать ребенка богатым? Три фишки воспитания

Как сделать ребенка богатым? Три фишки воспит...


Не ошибусь, если скажу, что практически все родители мечтают и стараются сделать все возможное, чтобы их ребенок вырос здоровым, красивым и богатым. И если уже существует много литературы на тему разл...


Достопримечательности Хмельницка

Достопримечательности Хмельницка


Он здесь уже 45 лет верхом на своем коне, от которого только половина. В то время, в 1970-м, памятников знаменитому персонажу было всего два: в немецком Ганновере, где родился автор книги о невероятны...


Важные правила доставки стальной двери

Важные правила доставки стальной двери


Важные правила доставки стальной двери. Всем известно, что для того, чтобы выбранная дверь прослужила вам долго и качественно, она нуждается в профессиональной установке. Но часто покупатели упускают ...


Упражнения для мышц ягодиц

Упражнения для мышц ягодиц


Хотите иметь красивые ягодицы? Это просто. Следуйте нашим советам. Дело в том, что мышцы ягодиц и в повседневной жизни почти не работают, сидение – не в счет. Поэтому без надлежащего ухода – читай, уп...


Что проповедовал в своих стихах Джами?

Что проповедовал в своих стихах Джами?


«Но слышен каждому во мгле добра извечный зов» (Джами) В 1414 году в семье законоведа из селения Харджард родился мальчик, которого назвали Абдуррахманом и которому суждено было сыскать с...


Стоит прочесть

Кто это - «ребенок-билингв»? Возможно ли: два язык

Мы, матери детей-метисов, так сказать интермамы, реально сталкиваемся с этим явлением. Точнее, для нас это не явление, а наша обычная жизнь. Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (4.8 Mb / 06:45 мин.) П...

Вкусные рецепты: Малосольный арбуз с укропом, Торт

Малосольный арбуз с укропомАрбуз порезать на дольки и очистить от корок (я для своих приверед и косточки вынимаю). В эмалированную емкость уложить дольки арбуза слоями, пересыпая каждый слой мелкопоре...

Что можно приготовить из крапивы?

О крапиве знают все, но используют полезные свойства этого растения в своей жизни немногие. Крапива растёт везде, где сыро и есть тень. За ней не надо ухаживать, не надо лечить от болезней, не надо бо...

Преодолевая кризис Российский рынок строительных м

Отечественная стройиндустрия переживает непростые времена. Кризис финансирования стал непреодолимым препятствием на пути реализации многих перспективных проектов, в том числе уже находящихся на стади...

Что такое СПИД и ВИЧ

Эпидемия самого непонятного и страшного заболевания современности началась более двадцати лет назад. Синдром приобретенного иммунодефицита, именуемый СПИДом, который был назван «чумой 20-го века», по ...

Вкусные рецепты: икра "Сырая", банановое

икра "Сырая"Вымытые баклажаны и перец положить в духовку и выпекать 20-25мин.(до готовности) Дать остыть овощам и снять с них кожицу, а у перца + удалить семечки. Обжарить на растит. масле лук (слегка...

Как найти «свой» аппарат и установить его грамотно

Телевизор или проектор? Телевизор и проектор!Вопрос установки средства визуализации всегда и напрямую связан с задачей выбора этого самого средства, а ее решение определяется Вашими пристрастиями по ч...

Узбекский плов. Как его готовить?

Не буду утомлять вас долгим экскурсом в историю происхождения божественного блюда. Скажу лишь, что его начало приписывают неутомимым и бесстрашным воинам Александра и Тамерлана, укреплявшим свои силы ...

Тадж-Махал - одно из самых легендарных мест на пла

Индийский Тадж-Махал не просто сооружение, это переплетение судеб, мавзолей-напоминание, возведенный Шах-Джаханом в Агре, в память о жене Мумтаз-Махална на берегу реки Джамна. История любви и жизни ш...

Бережливое производство: факторы успеха, о которых

Бережливое производство, или как модно называть - Лин (от англ. Lean Thinking) конечно можно считать наиболее популярной методикой улучшения производственных систем нынешних отечественных компаний. Эт...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.