Вкусные рецепты: Раки отварные с лаймом и оливковым маслом., Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфле, Простые пирожки

Раки отварные с лаймом и оливковым маслом.В воду закидываем перец душистый, черный и лаврушку. С певого лайма стираем цедру и выжимаем сок. После закипания воды сок и цедру отправляем в воду вместе с солью и собственно говоря самими раками. Варим на средне-тихом огне в течении 5-6 минут. Затем газ выключаем, в воду добавляем сок 0,5 второго лайма и оливковое масло. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем и подаем раков полив оставшимся соком 0,5 лайма. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Раки живые 11 шт.
Лайм 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Оливковое масло 100 гр.
Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфлеГотовим тесто для коржей. Берем кастрюльку (у меня железная миска, ох! и рада что её всё таки купила! Служит мне отменно!)- смешиваем яйца, сахар, мёд, соду, разрыхлитель. Взбиваем миксером до пышности (мин. 5). Ставим на водяную баню и помешивая доводим до состояния, когда смесь увеличится в 2 – 2,5 раза (10-15 мин.) Через 10-15 мин снять с водяной бани и дать не много остыть. Всыпать муку и тщательно вымешать. Тесто будет густым и липким,для раскатки вообще не подходит (не такое енто тесто!). Ставим мисочку с тестом в холодильник на 4 часа, а сами идём смотреть телевизор, лазить в интернете, гулять, болтать с подружками, обниматься с любимым человеком, нууууууу……в общем…..надо занять себя чем-нибудь на 4 часика. Думаю каждый сможет это сделать – найти себе полезное занятие на целых 4 часа! Так, отдохнули (ну, или немного притомились!) идем и к нашему тесту. Достаем из холодильника. Оно немного станет тверже и не будет таким липким. По основному рецепту дальше так: «Тесто разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки (диаметр лепешки - 15см). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать». Теперь КАК делала я: Так как у меня духовка НЕ РАБОТАЕТ я взяла сковородку, выложила 1 ст.л. с горкой теста, распределила все тонким слоем (тяжко конечно распределяется, но пальчиками по-тиху…. И все отлично). Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Печем минут 15, через крышку подглядываем, тесто вырастет, будет пышное. Зааааапах пойдет по кухне сногсшибательный! Снимаем с огня сковородку и тихонько широкой лопаткой снимаем коржик. Он не много опадет, но все равно будет пористый, пушистый. Так печем все коржики. У меня первый раз вышло 5 штук, в этот раз – 4 шт. И еще – лучше использовать две сковородки – пока печете на одной – вторая остывает. Потому что, если снять один корж и сразу второй «выкладывать», то тесто на горячей сковородке тает, липнет, и его «разровнять в корж» очень проблематично. Вот. Так что, сейчас я использовала 2 сковородки. Так, испекли ВСЕ коржи. Теперь настало время крема. Берем кастрюльку – туда творог (если творог крупинками – то протереть через сито или взбить блендером), желток, масло сливочное, сахар, ванилин. Ставим на огонь, и помешивая доводим до кипения, варим минуты 2, пока крем не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Теперь «подводные камни»! Первый раз я как делала этот крем у меня крем разошелся на две составляющие, если можно так сказать: сыворотка сладкая и «творог». Не знаю что было не так. Решила что творог не очень был (хотя по идее: творог – он же «творог»): брала творог обезжиренный, очень мягкий такой. В это раз был у меня творог в пачках и все было в порядке. Крем получился! Сборка тортика: Пока крем не остыл (ГОРЯЧИЙ) берем коржи и промазываем их. Слаживаем стопочкой. Я взяла форму для суфле, глубокую, выложила ее пакетиком (потом очень удобно доставать торт, за «ушки» пакетик тянешь – и тортик уже у тебя в руках, часто использую пакеты типа «маечка», чистые конечно:)). Вот, торт готов. Не высокий. Маленький, пахнющий и вкуснющий! Остались два белка. Хожу и думаю «Куда ж день два белка?» И тут мыслЯ умная пришла! Суфле! Торт «Птичье молоко» вот по этому рецепту ____ готовила, было дело, отлично вышло. Ну, и решила быстренько сварганить такое суфле. Если кратко: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком до пышности (у меня молоко со вкусом кофе! И так вкусно его схомячить, а в суфле я подумала что вообще будет «атас» - так и получилось!). Замочить желатин в воде, потом его прогреть до растворения. Поставить на огонь сахар с водой и варим сироп «средний шарик». После закипания сиропа проходит 6 мин, берем белки и с лимонной кислотой взбиваем5 мин. За это время сироп доварится. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вливаем наш сахарный сиром и взбиваем 1 минуту, вливаем желатин, и кофейный ликёр (хвастаюсь! Сама ликер готовила! Вот рецепт _________ отличный вышел ликерчик. А, рецепт немой, просто «апробировала» его. Спасибо автору!) взбиваем 30 сек. Останавливаемся и вручную вмешиваем наше взбитое масло со сгущенкой. Вмешиваем «сверху вниз», тихонько. Вмешали и быстро выливаем суфле на наш Медовик. Остужаем и в холодильник. Я всегда тортики готовлю на ночь, что б «схватился» и пропитался.

Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 180 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Мёд- 2 ст.л.
Сода – 2/3 ч.л.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Для крема:
Творог – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Желток – 2 шт.
Ванилин – щепотка
Для суфле:
Белок- 2 шт.
Сахар–200 гр.
Вода - 100 гр.
Желатин – 2 ч.л.
Масло сливочное – 130 гр.
Сгущенное молоко со вкусом кофе – 100 гр.
Ликер кофейный – 2 ст.л.
Лимонная кислота – шепотка
Простые пирожкиОПАРА: В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное. За время готовки должно подойти три раза. Подошло,вымешать и лепить пирожки. На листу должно подойти,смазать желтком. Выпекать 20-30мин. После выпечки смазать сахаром с водичкой,что бы блестели. Лист желательно смазывать жиром,для мягкости пирогов

Вам понадобится:
ТЕСТО:
500гр.теплого молока
2яйца
70гр.маргарина
150гр.сахара
50-70гр.дрожжей
2ложки постного масла
4стакана муки
Начинка любая

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:52 03.06.2019 Comeinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



5 способов обмана недобросоветсных поставщиков рулонного стеклопластика и стеклотканей. Каким образом вывести продавца на чистую воду? Простые рекомендации от опытных специалистов.

5 способов обмана недобросоветсных поставщико...


Любые известные виды обмана производителей и поставщиков рулонных стеклопластиков марки РСТ и стеклотканей различного назначения можно условно разделить на несколько хитростей. Хитрость № 1 Так...


Копирайтинг

Копирайтинг


Профессия копирайтера относительно нова в её нынешнем свете сквозь призму интернет-технологий. Она приобретает все большую популярность среди пользователей интернет-ресурса. Однако с давних времён изв...


AHWI Prinoth

AHWI Prinoth


Отличительная особенность перед машинами с гидравлическим приводом рабочего оборудования:- Возможность работать при различных климатических условиях (-45 : +45)- Минимальные затраты на техническое обс...


Во Вьетнаме открылся новый курортный отель

Во Вьетнаме открылся новый курортный отель


На вьетнамском острове Con Dao, который известен также как Con Son, открыл свои двери новый курортный роскошный отель известного бренда Six Senses. Гостям предлагается порядка 50 вилл вдоль песчаного ...


Преимущества использования керамзитобетонных блоков в строительстве

Преимущества использования керамзитобетонных ...


Как в прошлые времена, так и в наше время строительство остается одним из самых популярных и выгодных форм деятельности. Как мы успеваем замечать, что прогресс не стоит на месте и каждый ищет как удоб...


Магниевый стержень

Магниевый стержень


Магниевый стержень – уникальная техническая разработка японских учёных, способная омолодить организм, излечить от ряда заболеваний и укрепить иммунитет. Магниевый стержень – отличное средство для...


Популярное

Поп-арт. Это - искусство?

С конца 1950-х годов во многих странах началось бурное развитие так называемого поп-арта (популярного искусства). Его образный язык был непривычен, парадоксален. В нем будто таилась насмешка над всем,...

Интернет, бизнес и Личность - сложная система

Интернет, бизнес и Личность - это сложная система. Система с множеством комбинаций параметров. Искусство продавать (а уж тем более через Интернет) - это искусство управления сложной системой. В том чи...

Планировка кухни

Самое главное помещение в квартире - кухня. Здесь чаще всего семья собирается вместе не только для поедания пищи, но и для общения. Именно поэтому, кухня должна быть комфортной и очень функциональной....

Что cделать со старой мебелью?

Наконец-то! Вы стали счастливым обладателем новенького аккуратного углового дивана, глянцевого кухонного гарнитура или ещё какой-нибудь замечательной утвари из домашней мебели. Вы уже представляете, к...

Наркотики – зло? Чушь!

Наркотик — от греческого narkótikуs — онемение. Это вещество, которое воздействует на человеческую психику, притупляет боль и приносит наслаждение наркопотребителю. Но употр...

Отдых в России на Черноморском побережье. Часть2.

Недалеко от Анапы есть поселок Б. Утриш. Как раз там и находятся можжевеловые леса и величественные скалистые горы. Невозможно не заметить скалу, которая как бы разрезана ровно пополам. По легенде име...

Современные деревянные окна и двери - красиво

В частности, определенно как при строительстве нового дома либо же другого строения, так же и в результате длительной эксплуатации таковых явно проявляется необходимость в установке новых окон. В тако...

Постные рецепты. Что есть в пост?

Каждый год мой арсенал постных рецептов изрядно пополняется, потому что даже постное меню хочется разнообразить. Уже началась вторая неделя Великого поста, который продлится до 4 мая. Учеными док...

Что нужно знать о веб студии.

Что необходимо знать о продвижении веб сайта. В настоящий момент на рынке продвижения web-сайтов есть большое предложение. Разброс цен на тоже большой, так от чего же зависит стоимость и каков будет и...

Как утеплить лоджию?

Вопрос остекления и утепления лоджии раньше ли, позже ли, но настигает каждое, говоря по-американски, домовладение. Причин тому много. В первую очередь, пожарная безопасность: непогашенному ...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.