Вкусные рецепты: Раки отварные с лаймом и оливковым маслом., Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфле, Простые пирожки

Раки отварные с лаймом и оливковым маслом.В воду закидываем перец душистый, черный и лаврушку. С певого лайма стираем цедру и выжимаем сок. После закипания воды сок и цедру отправляем в воду вместе с солью и собственно говоря самими раками. Варим на средне-тихом огне в течении 5-6 минут. Затем газ выключаем, в воду добавляем сок 0,5 второго лайма и оливковое масло. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем и подаем раков полив оставшимся соком 0,5 лайма. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Раки живые 11 шт.
Лайм 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Оливковое масло 100 гр.
Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфлеГотовим тесто для коржей. Берем кастрюльку (у меня железная миска, ох! и рада что её всё таки купила! Служит мне отменно!)- смешиваем яйца, сахар, мёд, соду, разрыхлитель. Взбиваем миксером до пышности (мин. 5). Ставим на водяную баню и помешивая доводим до состояния, когда смесь увеличится в 2 – 2,5 раза (10-15 мин.) Через 10-15 мин снять с водяной бани и дать не много остыть. Всыпать муку и тщательно вымешать. Тесто будет густым и липким,для раскатки вообще не подходит (не такое енто тесто!). Ставим мисочку с тестом в холодильник на 4 часа, а сами идём смотреть телевизор, лазить в интернете, гулять, болтать с подружками, обниматься с любимым человеком, нууууууу……в общем…..надо занять себя чем-нибудь на 4 часика. Думаю каждый сможет это сделать – найти себе полезное занятие на целых 4 часа! Так, отдохнули (ну, или немного притомились!) идем и к нашему тесту. Достаем из холодильника. Оно немного станет тверже и не будет таким липким. По основному рецепту дальше так: «Тесто разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки (диаметр лепешки - 15см). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать». Теперь КАК делала я: Так как у меня духовка НЕ РАБОТАЕТ я взяла сковородку, выложила 1 ст.л. с горкой теста, распределила все тонким слоем (тяжко конечно распределяется, но пальчиками по-тиху…. И все отлично). Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Печем минут 15, через крышку подглядываем, тесто вырастет, будет пышное. Зааааапах пойдет по кухне сногсшибательный! Снимаем с огня сковородку и тихонько широкой лопаткой снимаем коржик. Он не много опадет, но все равно будет пористый, пушистый. Так печем все коржики. У меня первый раз вышло 5 штук, в этот раз – 4 шт. И еще – лучше использовать две сковородки – пока печете на одной – вторая остывает. Потому что, если снять один корж и сразу второй «выкладывать», то тесто на горячей сковородке тает, липнет, и его «разровнять в корж» очень проблематично. Вот. Так что, сейчас я использовала 2 сковородки. Так, испекли ВСЕ коржи. Теперь настало время крема. Берем кастрюльку – туда творог (если творог крупинками – то протереть через сито или взбить блендером), желток, масло сливочное, сахар, ванилин. Ставим на огонь, и помешивая доводим до кипения, варим минуты 2, пока крем не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Теперь «подводные камни»! Первый раз я как делала этот крем у меня крем разошелся на две составляющие, если можно так сказать: сыворотка сладкая и «творог». Не знаю что было не так. Решила что творог не очень был (хотя по идее: творог – он же «творог»): брала творог обезжиренный, очень мягкий такой. В это раз был у меня творог в пачках и все было в порядке. Крем получился! Сборка тортика: Пока крем не остыл (ГОРЯЧИЙ) берем коржи и промазываем их. Слаживаем стопочкой. Я взяла форму для суфле, глубокую, выложила ее пакетиком (потом очень удобно доставать торт, за «ушки» пакетик тянешь – и тортик уже у тебя в руках, часто использую пакеты типа «маечка», чистые конечно:)). Вот, торт готов. Не высокий. Маленький, пахнющий и вкуснющий! Остались два белка. Хожу и думаю «Куда ж день два белка?» И тут мыслЯ умная пришла! Суфле! Торт «Птичье молоко» вот по этому рецепту ____ готовила, было дело, отлично вышло. Ну, и решила быстренько сварганить такое суфле. Если кратко: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком до пышности (у меня молоко со вкусом кофе! И так вкусно его схомячить, а в суфле я подумала что вообще будет «атас» - так и получилось!). Замочить желатин в воде, потом его прогреть до растворения. Поставить на огонь сахар с водой и варим сироп «средний шарик». После закипания сиропа проходит 6 мин, берем белки и с лимонной кислотой взбиваем5 мин. За это время сироп доварится. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вливаем наш сахарный сиром и взбиваем 1 минуту, вливаем желатин, и кофейный ликёр (хвастаюсь! Сама ликер готовила! Вот рецепт _________ отличный вышел ликерчик. А, рецепт немой, просто «апробировала» его. Спасибо автору!) взбиваем 30 сек. Останавливаемся и вручную вмешиваем наше взбитое масло со сгущенкой. Вмешиваем «сверху вниз», тихонько. Вмешали и быстро выливаем суфле на наш Медовик. Остужаем и в холодильник. Я всегда тортики готовлю на ночь, что б «схватился» и пропитался.

Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 180 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Мёд- 2 ст.л.
Сода – 2/3 ч.л.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Для крема:
Творог – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Желток – 2 шт.
Ванилин – щепотка
Для суфле:
Белок- 2 шт.
Сахар–200 гр.
Вода - 100 гр.
Желатин – 2 ч.л.
Масло сливочное – 130 гр.
Сгущенное молоко со вкусом кофе – 100 гр.
Ликер кофейный – 2 ст.л.
Лимонная кислота – шепотка
Простые пирожкиОПАРА: В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное. За время готовки должно подойти три раза. Подошло,вымешать и лепить пирожки. На листу должно подойти,смазать желтком. Выпекать 20-30мин. После выпечки смазать сахаром с водичкой,что бы блестели. Лист желательно смазывать жиром,для мягкости пирогов

Вам понадобится:
ТЕСТО:
500гр.теплого молока
2яйца
70гр.маргарина
150гр.сахара
50-70гр.дрожжей
2ложки постного масла
4стакана муки
Начинка любая

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:52 03.06.2019 Comeinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как влияет на психику ребёнка дефицит общения?

Как влияет на психику ребёнка дефицит общения...


Все родители хотят в будущем видеть своего ребёнка гармоничной целостной личностью, которой не чужды обычные человеческие проявления: слёзы, радостная улыбка, открытость, искренность. Головокружительн...


Платежные терминалы екатеринбург

Платежные терминалы екатеринбург


У обывателей больших городов есть одна обыкновенная проблема — успеть! Успевать туда и сюда, а еще покупать продукты, оплатить счета. Как постановление, магазин тут, однако сбербанк там, а там – это д...


Какой он, язык без костей? Анатомический язык с элементами декора

Какой он, язык без костей? Анатомический язык...


Посвятив столько печатных символов всяким разным языкам, думаю, будет нечестно не рассказать о языке в привычном его значении — как анатомическом органе человека. Известная поговорка &laqu...


Что поможет человеку быть счастливым: религиозная вера или разум?

Что поможет человеку быть счастливым: религио...


В последнее время живу почти по Зощенко: радио есть, а счастья нет… Вообще-то у меня еще и холодильник есть, и почему-то стиральная машина, и два телевизора, и музыкальный центр, и подружек&nbs...


Вкусные рецепты: Мясной рулет в беконе, Нежный закусочный рулет "Рыбные страсти" из заварного теста (праздничный вариант), Шпроты по-домашнему

Вкусные рецепты: Мясной рулет в беконе, Нежны...


Мясной рулет в беконеБекон нарезать на полоски.Что бы нарезать ровные полоски, нужно минут на 30 положить кусок в морозилку. Подмороженный бекон легко нарезается. У меня готовый , нарезанный бекон. Сп...


Лечение панкреатита

Лечение панкреатита


Панкреатит – заболевание, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, в результате чего нарушается ее функционирование. Поджелудочная железа находится позади и чуть ниже желудка. Главная е...


Самое интересное

Можно ли стать счастливым в несчастной стране? Вкл

Согласно исследованиям зарубежных ученых, проведенным в 2009 году, в России живут одни из самых несчастных людей на Земле. По уровню счастья наша страна занимает 167 место из 178 возможных. Завершают ...

Замок Шильон на Женевском озере

Швейцария – страна роскоши, удивительных пейзажей и душевного спокойствия. Именно в этой стране и располагается самый романтический замок в мире, замок Шильон. Этот старинный и загадочный замок, служи...

3 страны, которые нужно посетить зимой

  1. Канада Страна кленовых листьев приобрела свою популярность благодаря известным на весь мир канадским зимним фестивалям. Каждый год в феврале города Оттаву и Квебек захватывает масштабное вес...

«Альтоника СБ» представила свежие разработки на ок

Предприятие «Альтоника СБ» приняло активное участие в выставках, посвященных дню инноваций Министерства обороны РФ, прошедших в Кубинке и во Владивостоке 5 и 6 октября. Специалисты, работающие над со...

Вкусные рецепты: Печенье "Chocolate Chip Cook

Печенье "Chocolate Chip Cookies"духовку прогреть на 170 градусов масло и маргарин смешать с сахаром до пышной массы, добавить поочередно яйца и ваниль. Отдельно смешать муку и соду. Всыпать в масленую...

Куда лучше всего добавлять объем?

Женщины с большой грудью традиционно мечтают ее уменьшить, женщины с маленькой грудью вынашивают планы по ее увеличению. Некоторые удовлетворяются обычной декорацией, скажем, бюстгальтерами пуш-ап или...

Вкусные рецепты: Закуска из рыбы "Три товарищ

Закуска из рыбы "Три товарища"Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Одну половину смазать горчицей, на другую положить ломтики сыра. Сложить вместе, обвязать ниткой, запанировать в сухарях с прян...

Пять простых шагов для начала Интернет бизнеса!

Не для кого не секрет, что бизнес в Интернете привлекает внимание многомиллионного количества людей. В нем на столько много возможностей для простого человека, хоть как-то улучшить свое финансовое пол...

Оценка эффективности бизнес-идеи

Прежде чем приступить к разработке бизнес-идеи, нужно определить свою силу и возможности. Ниже приводится перечень критериев для оказания помощи в оценке идей, которые особенно хорошо подходят для Вас...

Психиатр и психолог: почему их иногда путают?

«Покажите своего ребёнка психологу!» — говорит учительница маме неуправляемого ученика. «Марин, ну хватит уже в депрессии находиться, хватит плакаться всем подряд, сходи, ...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.