Вкусные рецепты: Бисквитный ананасовый пирог, Торт "Женский каприз", Горячий салат с курой и огурцами

Бисквитный ананасовый пирог1. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать,добавить желтки (по одному),соду и ванилин. 2. Осторожно вмешать муку,вращая ложку только по часовой стрелке. Ананасы вынуть из банки,слегка обсушить на салфетке и нарезать небольшими ломтиками. Вмешайте их в тесто. 3. Смазать форму растительным маслом и выстелать дно пергаментной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. 4. Выпекать пирог при t-200 С в течение 25-30 мин.

Вам понадобится:
Консервираванные ананасы-300 г.
Мука-150 г.
Сахар-200 г.
Яйца-3 шт.
Сода-3 г.
Растительное масло-20 мл.
Ванилин по вкусу.
Торт "Женский каприз"ГОТОВИМ: Готовим бисквит (слова автора): 1)Желтки взбить с сахарной пудрой. 2) Белки взбить с солью до устойчивых пиков; 3) Соединить белки и желтки,. добавлять белки в два приема, методом складывания, снизу вверх и по кругу; 4) Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. Масса должна нагреться до 45-50".я проверяла пальцем, но будет видно и по смеси, её консистенция станет более гладкая икремообразная. 5) Снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой. продолжать взбивать миксером. пока она не остынет. 6) В два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал, муку и ваниль и перемешать лопаткой, после этого добавить сухой мак и перемешать до однородного состояния. 7) Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин. 8) Дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы. Бисквит разрезать по горизонтали на 6 тонких коржей. Подготовка дополнительных ингредиентов для крема: 1) Курагу (кислую!) помыть, обсушить на бумажном полотенце,измельчить в блендере до средних кусочков. 2) Бананы очистить от кожуры и сделать пюре с помощью блендера. (непосредственно перед вводом в крем, т.к. почернеют!) Готовим заварной английский крем: 1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта. 2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки. 3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком. 4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны. 5) Готовый крем делим на две части, в одну добавляем пюре из банана, а во вторую измельченную курагу. Готовим желе их пюре кураги (медовой): 1) Курагу (медовую!) помыть, сделать пюре с помощью блендера. 2) 2 ст. ложки желатина залить 100 мл. воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!). 3) В маленькой кастрюльке с толстым дном растопить сахар (100 гр.) до светло-коричневого цвета, после чего добавить воду (200 мл.) и подержать на огне 2-3 минуты. 4) В карамельный сироп добавить пюре из кураги и ром, оставить на огне и довести до кипения. (аккуратно брызгает!) 5) Дать смеси немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином. УКРАШЕНИЕ: Готовим карамель: 1) Cахар растопить с 1 ст. л. меда, как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. 2) В виде формы использовала большое пластиковое яйцо, предварительно помыла, обтянула пищевой пленкой и смазала немного растительным маслом (только не сильно). 3) Готовую чуть подстывшую карамель (должна тянуться) вилкой обвивать верхнюю часть яйца, слегка поворачивая его вокруг своей оси. делать надо все очень быстро, карамель быстро застывает. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить. Делала первый раз такое украшение не судите строго! СБОРКА ТОРТА: 1) Круглую форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт. 2) На дно формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом с бананом, потом следующий корж и крем с курагой, потом корж и крем с бананом и продолжаем чередовать коржи с кремом, заканчиваем коржом. 3) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра). 4) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на доску, чтобы дно, оказалось, сверху ставим сверху кольцо чуть большего диаметра, заливаем желе из пюре кураги, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт куполами из карамели.

Вам понадобится:
Необходимые продукты:
ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ (от Наташеньки /natapit):
- 4 шт. яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков);
- 150 гр.сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 60 гр.муки;
- 60 гр.кукурузного крахмала/можно картофельный/;
- 1 гр.ванили;
- 40 гр. мака;
•форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
-----------------------------------------------------------------------------
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- 5 шт. желтков;
- 100 гр. сахара;
- 650 мл. сливок 33%;
- 2 ч. ложки ванильный экстракт.
-------------------------------------------------------
ДОПЛНТИЕЛЬНЫЕ ИГИДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- 3 шт. бананов;
- 100-150 гр. кислой кураги.
--------------------------------------------------------------------
ЖЕЛЕ ИЗ ПЮРЕ МЕДОВОЙ КУРАГИ:
- 200-250 гр. медовой кураги;
- 2 ст. ложки желатина + 100 мл воды;
- 100 гр. сахара + 5ст. ложек воды;
- 200 мл. воды;
- 2 ст.ложки рома.
------------------------------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Купала из карамели.
Для карамели:
- 75 гр. сахара;
- 1 ст. ложка меда;
- подходящая форма (у использовала большое пластиковое яйцо).
Горячий салат с курой и огурцамиКуру и огурец нарезать соломкой и обжарить. Яйцо взбить с соевым соусом и добавить к куре, готовить, помешивая. Поперчить.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
1 огурец
1 яйцо
2 ст.л. соевого соуса
перец

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:44 24.03.2017 Comeinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Керамический поризованный кирпич. Основы применения.

Керамический поризованный кирпич. Основы прим...


В последнее время кирпич из поризованной керамики пользуется все большей популярностью при строительстве коттеджей . Важно учесть, что при строительстве стен надо знать качества материала, учитывать д...


Как обрести привычку к счастью?

Как обрести привычку к счастью?


Интересно, а много ли людей знают об этом? О том, что счастье может быть привычкой, так же, как и несчастье. Мало, ужасно мало! По моему, лучший способ быть счастливым — это перес...


Как и где используются винтовые компрессоры?

Как и где используются винтовые компрессоры?


На многих современных предприятиях, да и просто в быту используются различные пневмоинструменты. Для работы таких устройств необходим сжатый воздух, который позволяют получать компрессоры. Данное устр...


Как научиться наслаждаться жизнью? Обратитесь к концепции «неспешной жизни»

Как научиться наслаждаться жизнью? Обратитесь...


Многие спешат жить… Спешат-суетятся и на работе, и в быту. Чтобы «обогнать» время или хотя бы не «отстать от жизни», уже с утра задают себе высокий темп &...


Как появились деньги?

Как появились деньги?


Почти четыре века назад английский философ Томас Гоббс сравнил государство с живым организмом, а деньги — с его кровью. А когда вообще появились деньги? — на этот вопрос может от...


Снова в Великий Новгород? Прогулка по Торговой стороне

Снова в Великий Новгород? Прогулка по Торгово...


С 19 по 21 сентября 2009 года Великий Новгород празднует свой 1150-летний юбилей. Эта дата будет отмечаться как общенациональный праздник Российской Федерации. В Великом Новгороде пройдут различн...


Познавательное

Новые материалы для ремонта

В прошлом наши бабушки и дедушки получали квартиры, в которых уже сразу после постройки дома был сделан стандартный ремонт теми же строителями. Проходило десять, пятнадцать лет, а ремонт не переделыва...

Вкусные рецепты: Горький перец в прок для bratyury

Горький перец в прок для bratyury.Этот рецепт хочу подарить самому душевному и романтичному кулинару, самому горячему любителю острого bratyury. Прошу никого не обижаться и для Вас кулинары так же пиш...

Наркотики – зло? Чушь!

Наркотик — от греческого narkótikуs — онемение. Это вещество, которое воздействует на человеческую психику, притупляет боль и приносит наслаждение наркопотребителю. Но употр...

Орловские энергетики МРСК Центра направят на детск

Более 60 детей сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго»  в возрасте от 7 до 17 лет во время школьных каникул отдохнут и поправят свое здоровье в загородн...

Сертификация систем менеджмента: внедрение

Сертификация систем менеджмента – результат верификации соответствия процессов производства предприятия, согласно установленным нормам. Любое предприятие, на сегодняшний день проходит сертификации с...

Может ли классика заменить современную женскую лит

Настроение стремительно портится, всё вокруг не радует, погода за окном плохая… хочется закутаться в теплый плед и почитать что-нибудь согревающее и светлое. Или наоборот, погода хорошая, настр...

Что небезынтересно узнать о себе?

Точка. Точка, запятая — Вышла рожица кривая. Палка. Палка. Огуречик — Получился человечек. Этим ли или старым проверенным способом — но получился человечек. В эт...

Гидромассажные ванны - это полезно и доступно

Сегодня уже многие в России пользуются гидромассажными ваннами, поскольку это во-первых, полезно для здоровья, а во-вторых, стало доступно по цене. Предназначение гидромассажной ванныГидромассаж - это...

Обмен опытом в сфере SEO

Профессия SEO оптимизатора относительно новая. Сами поисковые системы, ради которых стараются сеошники образовались относительно недавно: Google 1996  и Яндекс 2000 год. У меня закономерно возн...

Как защищали Брестскую крепость в сентябре 1939-го

Свой рассказ о героях Вестерплатте Юрий Москаленко иллюстрирует цитатой профессора из Гданьска Владислава Жумелды: «Это наша Брестская крепость». На мой взгляд, выражение сильное и образно...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.