А не попить ли нам пивка?

Мне не тягаться с большими любителями пива. Я пью его очень редко и понемногу. Максимум — бутылка на двоих с женой. И не чаще двух раз в месяц. И когда был молодым, тоже не пил много.

Мои отношения с пивом как-то не складывались. Я пытался получить удовольствие от питья с воблой, от добавления соли в пиво, какие-то еще хитрости — но все это было не то. Не было кайфа! А ведь у кого-то он был! А почему у меня нет?

Правда, однажды я более или менее основательно посидел в пивбаре на Рязанском проспекте. Дело было лет 30 назад. И забрел я туда с подругой семьи Галей Воищевой. Посидели, попили. И креветки на закусь. Вышел — покачивает. Мало того, после этого захода я с год, наверное, не мог пить пиво.

Спустя довольно долгое время я набрел на мысль: а что, если сначала вызвать у себя жажду, а уже потом пить пиво? Сказано — сделано! Купил копченую скумбрию (здесь немножко другой сорт, называется пеламида), толстую и свежую, бутылку пива, принес домой, порезал рыбу, съел пару кусков без хлеба и запил пивом. И понял, как много я потерял в предыдущие годы, слепо подражая окружающим, которые старательно высасывали соль из каких-то обрывков воблы!

С тех пор мы с женой иногда так развлекаемся. Хотя она к пиву не расположена (как и вообще к спиртному). Вот такая предыстория. А история такова. Жена увидела по телевизору, что есть специальная пивная в Тель-Авиве, в которой пиво варят прямо на месте (это было в программе Анастасии Михаэли и Михаила Теплицкого, надо сказать, очень приятная была программа). И ей захотелось там побывать — уж очень красиво рассказали о пивном доме.

И вот случай привел нас в эту пивную. Симпатичное заведение, народа нет (скорее всего, потому что мы были в такое непиковое время). Прошли, сели, заказали себе пиво и закуску. Нам принесли заказ, мы начали есть и пить. Прежде всего, обнаружилось, что пиво действительно отличается от бутылочного в лучшую сторону. Потом — что закуска очень и очень хороша: сосиски с пюре и капустой.

Я попросил разрешения поснимать (мне ответили согласием), а потом я спросил официантку, могу ли я поговорить с шеф-поваром. Шеф-повара мне не дали, но пришел один из хозяев заведения — Гиюра Банари и кое-что порассказал. Вот что мы услышали:

«12 лет назад мы — трое друзей — сидели дома и взвешивали различные деловые возможности. И мы увидели, что такое дело, как варить пиво в ресторане, хорошо развивается: каждую неделю открывается новый ресторан. Во всех странах мира. Решили открыть такой в Израиле. Дело хорошее и интересное. 12 лет назад, 1996 год — застой, год тяжелый. И все говорили — и друзья, и семейные — «Вы с ума сошли! Застой! Все очень сложно!» А мы отвечали: «Да, год тяжелый. И мы сделаем что-то новое». И мы открылись здесь, на этом месте. Оказалось — очень удачно. Сделали меню для деловых людей (обеды), для туристов. Сейчас у нас занято 75 человек: это те, кто варит пиво, кто варит еду и кто обслуживает клиентов.

Всё мы делаем здесь, на месте. Естественно, что сырье мы привозим, привозим из разных стран. Например, дрожжи мы привозим из Франции, во Франции — лучшие дрожжи в мире. Воду мы готовим здесь, на месте.

Три сорта пива, которые мы производим, были отобраны из различных сортов, которые есть в мире. Мы их привезли в Израиль и проверили, что больше по вкусу нашей публике. Попродавали три-четыре сорта. И до сих пор их производим. Значит, эти три были выбраны удачно, народ очень охотно их пьет. Один из сортов — низкокалорийное пиво для женщин.

У натурального пива, такого, как наше, очень короткий срок хранения. Его нельзя продавать в бутылках в магазинах — оно не пастеризованное и в нем нет консервантов.

Мы производим пиво вида «лагер». Аналоги — «Карлсберг», «Хайнекен». Мы можем делать пиво покрепче, послабее, помягче, более горькое, со специальными добавками… Какие-то сорта не очень ходовые, но иногда публика требует…

Что касается еды — у нас есть блюда, которые готовятся на пиве. Мы делаем еду так, чтобы она была подходящей для семьи: и для бабушки с дедушкой, и для солдата, и для внука, и для золовки и сестер — каждый для себя может найти блюдо. Такого не бывает, чтобы кому-то не нашлось, что поесть. И мы обязаны это делать, потому что люди приходят семьями. У нас отмечают дни рождения, отъезд за границу, повышение по службе, бар-мицву… И люди очень довольны. Меню у нас не только разнообразное — оно по карману каждому посетителю: и тому, у кого мало денег, и тому, у кого много".

По ходу рассказа хозяин заведения показал нам на чаны, в которых варится пиво, на отсек подготовки воды, обратил внимание на особенности оформления зала. На стене — фото, сделанное в 1911 году первым тель-авивским фотографом. На фото — тот самый домик, в котором сегодня располагается пивная. Он был построен иммигрантами из Алжира и был центром ночной жизни маленького старого Тель-Авива. В 1920 году в цокольном этаже дома был открыт первый в Тель-Авиве ресторан. А на втором этаже в годы борьбы за образование государства Израиль собирались руководители военной организации «Пальмах».

Естественно, мы поблагодарили хозяина за интересный рассказ. И мы съели и выпили то, что нам подали. А потом был десерт. Который оказался на уровне пива — очень и очень вкусный.

Пиво оказалось настолько хорошим, что его вкус ощущался и на следующий день. И тянет еще пойти попить пивка!

Конечно, можно было ни о чем не спрашивать, попить, поесть и уйти. Но после рассказа все увиденное воспринимается совершенно иначе.

Может быть, кого-то занесет в Тель-Авив — пивная находится в начале бульвара Ротшильд. И если оставите там несколько десятков долларов — не пожалеете!.


03:53 25.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Закуска из рыбы "Три товарища", Печенье «Мадлен» по-французски, "ежики"

Вкусные рецепты: Закуска из рыбы "Три товарища&...

Закуска из рыбы "Три товарища"Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Одну половину смазать горчицей, на другую положить ломтики сыра. Сложить вместе, обвязать ниткой, запанировать в сухарях с прян...
Сэндвич-панели – универсальный строительный материал широкого применения

Сэндвич-панели – универсальный строительный материал...

Сэндвич-панель представляет собой трехслойное изделие, сформированное из теплоизоляционного сердечника и внешних прочных и жестких слоев. В качестве утеплителя используется пенопласт или минеральная в...
Что делать, если Вас неправомерно оштрафовали?

Что делать, если Вас неправомерно оштрафовали?

Юридическая фирма Альфа рассказывает о защите прав налогоплательщиков. Существует два законных способа защиты своих прав: 1. административный порядок; 2. судебный порядок. Право на обжало...
Двери: множество вариантов и их специфика

Двери: множество вариантов и их специфика

Если вы надумали купить дверь в квартиру, стоит подумать о том какие бывают двери. В статье мы расскажем про популярные варианты дверей и их характеристики. Двери Сызрань Современный рынок предлагает ...
Какую ванну следует выбрать: из искусственного камня или кварила

Какую ванну следует выбрать: из искусственного камня...

Если вы планируете купить ванну, стоит обратить внимание на такие материалы, как искусственный камень и кварил. О преимуществах и недостатках данных изделий мы поговорим в нашей сегодняшней статье. Кв...
Самые существенные критерии выбора безопасной мебели для офиса и дома

Самые существенные критерии выбора безопасной мебели...

Вроде бы, в процессе предпочтения мебели нет ничего сложного. Пришелся по вкусу дизайн - можно принимать решение о покупке. Все же, на самом деле, процесс выбора мебели довольно глубокий и неоднозначн...
Может заинтересовать

Установки для УФ-обеззараживания технической, пить

Обеспечение людей чистой питьевой водой высокого качества – значимая проблема современного мир...

Изготавливаем очистные сооружения Эководстройтех

В сегодняшнем мире, озабоченном стремлением к здоровому образу жизни и достижению максимальной эколо...

Доза-Агро: назначение пастоприготовителей

В животноводческих хозяйствах и на мясоперерабатывающих предприятиях зачастую возникает необходимост...

Что такое харизма?

Обладать харизмой — удел немногих и мечта бесчисленного множества человеческих существ. Э...

Как сделать карьеру невидимки?

Так обычно говорят о домохозяйках. Неужели вы хотите жить в тени мужа? Обеспечивая надёжный тыл, оби...

Профилактика плоскостопия

Плоскостопие – отнюдь не безобидная болезнь, как принято считать. Ее распространенность у людей удру...

Картофель, паслён клубненосный, ты нам всё рассказ

В домашних условиях на кухне картофель мы используем практически везде: при приготовлении первых блю...

Что испытывает приговоренный к смерти?

«Хех… Вот так топик для легкомысленного журнала, куда народ заглядывает на огонёк ...

Самарские базы отдыха - отдых большой компанией

Турбазы Самарской области дают отличную возможность для здорового отдыха от суеты большого горо...

Вкусные рецепты: Морковные кексы с имбирем и кориц

Морковные кексы с имбирем и корицейНатереть морковьна мелкой терке. Смешать муку, пекарский порошок,...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.