Вкусные рецепты: Раки отварные с лаймом и оливковым маслом., Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфле, Простые пирожки

Раки отварные с лаймом и оливковым маслом.В воду закидываем перец душистый, черный и лаврушку. С певого лайма стираем цедру и выжимаем сок. После закипания воды сок и цедру отправляем в воду вместе с солью и собственно говоря самими раками. Варим на средне-тихом огне в течении 5-6 минут. Затем газ выключаем, в воду добавляем сок 0,5 второго лайма и оливковое масло. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем и подаем раков полив оставшимся соком 0,5 лайма. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Раки живые 11 шт.
Лайм 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Оливковое масло 100 гр.
Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфлеГотовим тесто для коржей. Берем кастрюльку (у меня железная миска, ох! и рада что её всё таки купила! Служит мне отменно!)- смешиваем яйца, сахар, мёд, соду, разрыхлитель. Взбиваем миксером до пышности (мин. 5). Ставим на водяную баню и помешивая доводим до состояния, когда смесь увеличится в 2 – 2,5 раза (10-15 мин.) Через 10-15 мин снять с водяной бани и дать не много остыть. Всыпать муку и тщательно вымешать. Тесто будет густым и липким,для раскатки вообще не подходит (не такое енто тесто!). Ставим мисочку с тестом в холодильник на 4 часа, а сами идём смотреть телевизор, лазить в интернете, гулять, болтать с подружками, обниматься с любимым человеком, нууууууу……в общем…..надо занять себя чем-нибудь на 4 часика. Думаю каждый сможет это сделать – найти себе полезное занятие на целых 4 часа! Так, отдохнули (ну, или немного притомились!) идем и к нашему тесту. Достаем из холодильника. Оно немного станет тверже и не будет таким липким. По основному рецепту дальше так: «Тесто разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки (диаметр лепешки - 15см). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать». Теперь КАК делала я: Так как у меня духовка НЕ РАБОТАЕТ я взяла сковородку, выложила 1 ст.л. с горкой теста, распределила все тонким слоем (тяжко конечно распределяется, но пальчиками по-тиху…. И все отлично). Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Печем минут 15, через крышку подглядываем, тесто вырастет, будет пышное. Зааааапах пойдет по кухне сногсшибательный! Снимаем с огня сковородку и тихонько широкой лопаткой снимаем коржик. Он не много опадет, но все равно будет пористый, пушистый. Так печем все коржики. У меня первый раз вышло 5 штук, в этот раз – 4 шт. И еще – лучше использовать две сковородки – пока печете на одной – вторая остывает. Потому что, если снять один корж и сразу второй «выкладывать», то тесто на горячей сковородке тает, липнет, и его «разровнять в корж» очень проблематично. Вот. Так что, сейчас я использовала 2 сковородки. Так, испекли ВСЕ коржи. Теперь настало время крема. Берем кастрюльку – туда творог (если творог крупинками – то протереть через сито или взбить блендером), желток, масло сливочное, сахар, ванилин. Ставим на огонь, и помешивая доводим до кипения, варим минуты 2, пока крем не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Теперь «подводные камни»! Первый раз я как делала этот крем у меня крем разошелся на две составляющие, если можно так сказать: сыворотка сладкая и «творог». Не знаю что было не так. Решила что творог не очень был (хотя по идее: творог – он же «творог»): брала творог обезжиренный, очень мягкий такой. В это раз был у меня творог в пачках и все было в порядке. Крем получился! Сборка тортика: Пока крем не остыл (ГОРЯЧИЙ) берем коржи и промазываем их. Слаживаем стопочкой. Я взяла форму для суфле, глубокую, выложила ее пакетиком (потом очень удобно доставать торт, за «ушки» пакетик тянешь – и тортик уже у тебя в руках, часто использую пакеты типа «маечка», чистые конечно:)). Вот, торт готов. Не высокий. Маленький, пахнющий и вкуснющий! Остались два белка. Хожу и думаю «Куда ж день два белка?» И тут мыслЯ умная пришла! Суфле! Торт «Птичье молоко» вот по этому рецепту ____ готовила, было дело, отлично вышло. Ну, и решила быстренько сварганить такое суфле. Если кратко: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком до пышности (у меня молоко со вкусом кофе! И так вкусно его схомячить, а в суфле я подумала что вообще будет «атас» - так и получилось!). Замочить желатин в воде, потом его прогреть до растворения. Поставить на огонь сахар с водой и варим сироп «средний шарик». После закипания сиропа проходит 6 мин, берем белки и с лимонной кислотой взбиваем5 мин. За это время сироп доварится. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вливаем наш сахарный сиром и взбиваем 1 минуту, вливаем желатин, и кофейный ликёр (хвастаюсь! Сама ликер готовила! Вот рецепт _________ отличный вышел ликерчик. А, рецепт немой, просто «апробировала» его. Спасибо автору!) взбиваем 30 сек. Останавливаемся и вручную вмешиваем наше взбитое масло со сгущенкой. Вмешиваем «сверху вниз», тихонько. Вмешали и быстро выливаем суфле на наш Медовик. Остужаем и в холодильник. Я всегда тортики готовлю на ночь, что б «схватился» и пропитался.

Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 180 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Мёд- 2 ст.л.
Сода – 2/3 ч.л.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Для крема:
Творог – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Желток – 2 шт.
Ванилин – щепотка
Для суфле:
Белок- 2 шт.
Сахар–200 гр.
Вода - 100 гр.
Желатин – 2 ч.л.
Масло сливочное – 130 гр.
Сгущенное молоко со вкусом кофе – 100 гр.
Ликер кофейный – 2 ст.л.
Лимонная кислота – шепотка
Простые пирожкиОПАРА: В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное. За время готовки должно подойти три раза. Подошло,вымешать и лепить пирожки. На листу должно подойти,смазать желтком. Выпекать 20-30мин. После выпечки смазать сахаром с водичкой,что бы блестели. Лист желательно смазывать жиром,для мягкости пирогов

Вам понадобится:
ТЕСТО:
500гр.теплого молока
2яйца
70гр.маргарина
150гр.сахара
50-70гр.дрожжей
2ложки постного масла
4стакана муки
Начинка любая
15:52 03.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Доверяют ли аукционам в рунете?

Доверяют ли аукционам в рунете?

Нашел довольно интересный проект интернет аукциона E-FreeShop. ru и можно сказать уже начавший“ шуметь“ в блогах. Поискал в яндексе отзывы - многие утверждают, что проект настоящий лохотрон, а другие ...
Как не утонуть в проблемах при установке крытого бассейна?

Как не утонуть в проблемах при установке крытого бас...

«У природы нет плохой погоды…» — поется в песне из известного кинофильма. Действительно, стоит ли обижаться на дождь, снег или палящее солнце, ведь изменить естестве...
О чём может рассказать ваш цвет волос?

О чём может рассказать ваш цвет волос?

Иногда так хочется измениться: поменять причёску, которая наскучила своим постоянством или просто перекрасить волосы, сделать их выразительнее и «сочнее». Возможно, правы мужчины, кот...
Живые витамины

Живые витамины

Медики утверждают, что более половины вредных веществ попадает в организм современного человека вместе с пищей. Наша пища все больше и больше становится неживой. Она лишена "живых" витаминов...
Снова в Великий Новгород? Прогулка по Торговой стороне

Снова в Великий Новгород? Прогулка по Торговой сторо...

С 19 по 21 сентября 2009 года Великий Новгород празднует свой 1150-летний юбилей. Эта дата будет отмечаться как общенациональный праздник Российской Федерации. В Великом Новгороде пройдут различн...
Точка G и Клитор

Точка G и Клитор

Точку G, обнаружил и назвал в свою честь немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг, она расположена позади лобковой кости, на глубине примерно 5-6 см. Точка G, наряду с клитором и U-точкой женщины, являетс...
Может заинтересовать

Почему Берия ненавидел футболистов «Спартака»?

Всемогущий соратник Сталина Лаврентий Берия по своему руководящему положению в органах безопасности ...

Обзор Mafia 2

Mafia, как много в этом слове для ностальгирующего PC-эстета. Пока на консолях бушевал безбашенн...

Как париться в бане и сауне?

С 60-х гг. XX в. у нас, да и во всем мире, стал расти интерес к бане. Скорее всего, эти тенденции ...

Пизанский Кафедральный собор

Пизанский собор был построен в 1063 году на месте римского виллы императора Адриана. Собор был заду...

Что делали тамплиеры в Америке... задолго до её от

История рыцарско-монашеского ордена тамплиеров окружена тайнами, со временем становящимися все непро...

Как утеплить лоджию?

Вопрос остекления и утепления лоджии раньше ли, позже ли, но настигает каждое, говоря по-а...

Как накопить на мечту?

Мечты бывают разные. К счастью для нас, некоторые из них можно купить. Как правило, кроме варианта &...

Вкусные рецепты: Мини-пироги к бокалу красного вин

Мини-пироги к бокалу красного вина и не только!!!Масло с мукой растереть до крошки По чуть-чуть доба...

Кто Дуброву Арчимбольдо? (О марках и живописи)

Лет тридцать назад я стал рецидивистом. Нет-нет, ничего плохого! Даже наоборот: я вернулся к коллекц...

Сайты в аренду

Как правило, услуга аренда сайта включает такие пункты:• уникальный, подходящий по теме дизайн сайта...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.