Вкусные рецепты: Куриное филе с грибами и сырным соусом, Штрудель абрикосовый с орехами и предысторией )), Фахитос

Куриное филе с грибами и сырным соусомКуриное филе порезать небольшими кусочками, потушить под закрытой крышкой минут 15 (без масла). На другой сковороде обжарить порезанные грибочки. Отдельно спассеровать муку на сливочном масле до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, влить стакан кипящего молока, добавить желток и все хорошенечко вымешать, затем всыпать мелко натертый сыр и мешать до его полного растворения. К курочке добавляем грибочки и сырный соус, добавляем специи на свой вкус. Густоту регулируем молоком (изначально соус получается густой и тягучий, если хотите подливку, то добавьте еще молочка) несколько минут тушим под открытой крышкой. Готово! Очень вкусно с картофелем и спагетти ;) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Куриное филе - 600 гр.
Грибы (у меня королевские шампиньоны) - 300 гр.
для соуса:
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сыр (типа российского) - 100 гр.
желток - 1 шт.
молоко - 250 мл. + около 100 мл. (по надобности)
соль - 1 ч. л.
черный перец из мельницы
Штрудель абрикосовый с орехами и предысторией ))"ДОБРОГОУТРА! Как можно спать в такое время?! Смотрите какое солнышко! Быстренько собирайтесь и пойдем гулять! Позавтракать мы уже не успеем, поэтому мы перекусим по дороге. Побывать в Вене и не посетить её кафе - значит лишить себя многого. Хочу предложить вам прогулку по венским кофейням. Согласены? Давайте руки и пойдем! Вот милый столик у окна - присаживаемся. Я расскажу немного об истории...Согласно легенде, первое венское кафе открыл Георг Колшицкий, посыльный времени турецкой осады, курсировавший с поручениями во вражеский стан и после ухода турок использовавший их кофейные трофеи. Международную известность венские кафе получили, когда они стали излюбленным местом встречи литераторов, художников, артистов. Тогда же возникло разнообразие выбора, существующее по сей день: от кофе "Мария Терезия", "Моцарт" и "фиакр" до, пожалуй, самого популярного сегодня "меланж", близкого родственника "капуччино". Представление о кафе начала века, если интересно, мы сможем получить в кафе "Хавелка" в историческом центре города, стены которого украшают картины фантастического реализма - так расплачивались стеснённые в средствах художники. Из кафе на Ринге (это кольцо, опоясывающее центральную часть Вены) самые известные - "Ладтманн" рядом с Бургтеатром, "Шварценберг" и "Прюккель". Неподалёку от Шёнбрунна находится кафе "Доммайер", где когда-то дебютировал Штраус. Знаете, венская кофейня это больше, чем просто место, где пьют кофе! Венская кофейня - это высокие окна, удобные стулья с гнутыми спинками и ножками, мраморные столики и газеты со всего света. Здесь можно долго сидеть за чашечкой ароматного кофе и читать газету. Давайте закажем кофе? Кофе... Еще до XIX в. кофе оставался предметом роскоши. Раньше кофе заказывали по цвету. Посетитель рассматривал лежащую на столе или предлагаемую официантом "Farbskala" (шкала цветов), выбирал нужный ему оттенок цвета и заказывал себе напиток. В кофейнях был специальный официант, который носил при себе таблицу с изображением 20 различных тонов кофе. Каждому тону кофе соответствовала своя цифра. Сейчас в ассортименте практически любой венской кофейни кофе как минимум по 70 рецептам. Я люблю кофе по-венски. У него такой манящий ванильный аромат. Хотите попробовать?" Примерно так я говорила вчера утром своим милым родственникам, вытаскивая их из номера отеля в старой Вене. Я утверждала, утверждаю и буду утверждать, что Шенгенское соглашение – величайшее достижение прогрессивного человечества. Иначе как было бы возможно поужинав в Праге, утром пить кофе в одном из известнейших венских кафе. Лично я больше всего люблю «Ладтманн», потому, что именно там готовят, по оценкам экспертов и моим скромным вкусовым ощущениям лучший абрикосовый штрудель во всей Австрии. Пару лет назад, очаровав су-шефа этого кафе, я выпытала рецепт, под страшной клятвой никогда и ни за что не разглашать. Но, поразмыслив, поняла, что этот рецепт должен быть достоянием широкой кулинарной общественности, ибо… ибо попробуете – поймете … итак… - Первая скрипка в этом блюде – абрикосы. Их, конечно, можно взять и консервированными, но это как вальсы Штраусана монопроигрывателе вместо Венского Симфонического оркестра. Абрикосы делим на половинки, лишаем их косточки и окунаем в кипящую с сахаром воду, через три минуты доливем туда ликер и сразу снимаем с огня. Чуть притушиваем под крышкой, но не до полной мягкости. Откидываем на дуршлаг, сироп должен стечь. - Теперь печенье…в Абсолютном и Правильном венском штруделе есть секретный слой, который состоит из вот чего …: песочное печенье разбиваем в ступке до мелкой крошки и обжариваемна сливочном масле. - А вот теперь делаем все очень быстро, пока печенье еще теплое и не скомковалосьв монолит : приготовленное тесто делим на две части. Первую часть раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем абрикосы, присыпаем орехами и с помощью полотенца сворачиваем в рулет. - Теперь время страшного секрета !! секретный слой – вторую часть теста раскатываем в такой же по размеру пласт, засыпаем сверху прожаренным печеньем. Свернутый рулет укладываем сверху и скручиваем уже в общий штрудель. - С помощью полотенца переносим в форму для запекания, смазываем взбитым желтком и ставим в прогретую духовку. Наблюдаем внимательно, как только верх теста побелеет, снова смазываем желтком и присыпаем тертым миндалем. Теперь закрываем духовку уже окончательно иждем пока штрудель интенсивно позолотится. - Достаем…смотрим….смотрим….смотрим…вдыхаем аромат и снова смотрим…смотрим… и только потом…не торопясь…под звуки «Голубого Дуная»…и чашечку кофе-«меланж»… отрезаем кусочек…закрываем глаза …и видим… высокие окна,… удобные стулья с гнутыми спинками и ножками,…зеркала…. мраморные столики и газеты со всего света… Здесь можно пить кофе вечность…. Приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
500 гр. слоёного теста (приготовленного самостоятельно, иначе вся работа впустую),
120 гр. сахара,
800 гр. абрикосов.
100 мл. яичного ликёра
250 мл. воды
1 стакан измельчённого песочного печенья
50 гр. сливочного масла
1 желток,
миндальная крошка
ФахитосОтварить куриное филе. (Любители жаренного могут филе пожарить). Нарезать болгарский перец в длину. Очистить помидоры от шкурки, мелко нарезать. (Можно использовать консервированные очищенные помидоры). Мелко нарезать острый перец. Согреть оливковое масло и хорошенько прожарить нарезанный перец, до корочки. Добавить помидоры и острый перец. Потушить под крышкой 5 минут. Добавить вареные (жареные) грудинки. Хорошенько помешать и готовить на среднем огне еще 5 минут! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Куриное филе 0,5 кг.
2 шт. болгарского перца
3 помидора
1 острый перец
оливковое масло
04:45 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Об услугах таможенных брокеров при растаможке

Об услугах таможенных брокеров при растаможке

Любая перспективная компания стремится к работе на международном рынке. Это вполне объяснимое стремление, но необходимо учитывать, что международные перевозки автотранспортом сопряжены с рядом труднос...
Эффективная продажа ссылок в SAPE

Эффективная продажа ссылок в SAPE

Всем давно понятно (в том, числе и Яндексу), что на Сапе сегодня зарабатывают бабло многие сайтовладельцы, но судя по постоянным вопросам на SE и Sape форуме далеко не все понимают как улететь в бан, ...
Путеводитель по стиральным машинам Bosch

Путеводитель по стиральным машинам Bosch

Когда мы говорим о товарах компании Bosch, то подразумеваем функциональность приборов, высокую степень удобства в обслуживании, совершенный дизайн, высокое качество, и оптимальную цену. Любой владелиц...
Могут ли мысли и слова быть опасны для жизни?

Могут ли мысли и слова быть опасны для жизни?

Первая история, о которой я хочу рассказать, произошла 20 лет назад. Это было осенью, даже помню дату — 19 октября 1991 года. Я и моя мама копали огород. Была прекрасная солнечная пого...
Модифицированное мясо на прилавках магазина – скоро это станет реальностью

Модифицированное мясо на прилавках магазина – скоро ...

Уже в ближайшем будущем, возможно, в магазинах будет разрешено продавать мясо «эко-свиней». Их вывели канадские генетики из университета Гуэльфа. На это им понадобилось 5 млн долларов и 10 лет кропотл...
Забавный Зверек. Мышка от похмелья

Забавный Зверек. Мышка от похмелья

Зверь — существо по человеческим меркам демонического склада, на самом деле он простой дракон. Один из последних. Как и положено дракону без нравственных и моральных устоев. Он простой неприхотливый д...
Самое интересное

Вкусные рецепты: Салат с кальмарами, Сметанный кек

Салат с кальмарамиКальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой ...

Монитор BenQ G2411HDA. Ваше личное Full HD

Знакомство Что и говорить, монитор – техника персональная. Да, можно на минуту – другую разделить св...

Аккомодация

При миоппческой болезни степень начавшейся в любом возрасте близорукости очень быстро нарастает. Очк...

Основные подходы к рыночной оценке объектов недвиж

Затратный подходДанный раздел должен содержать материал, отражающий результаты реализации следующих ...

Багамские острова - страна вечного июня

У большинства людей Багамские острова ассоциируется с рокотом волн, бирюзой лагун, теплом песка и ро...

Уход и эксплуатация евро окон.

Обязательно проводите проветривание комнаты не менее 3-4 раз в день по 10-15 минут и каждое утро на ...

Вкусные рецепты: Куриные битки по-корейски, Варень

Куриные битки по-корейскиПорежьте лук полукольцами и залейте кипятком на пару минут. Слейте воду. Ра...

И все-таки: курение – польза или вред?

ТАБАК — растение Nicotiana tabacum. У раскольников: поганое, блудное, антихристово, сатан...

Дымовой пожарный извещатель

Каждый человек дорожит своей жизнью и своим имуществом. На протяжении всей истории человечества люди...

Ребёнок много времени проводит в одиночестве. Хоро

Большинство детей всегда готовы к общению и новым знакомствам. Но есть и весьма необщительные. Они ж...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.