Вкусные рецепты: Бисквитный ананасовый пирог, Торт "Женский каприз", Горячий салат с курой и огурцами

Бисквитный ананасовый пирог1. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать,добавить желтки (по одному),соду и ванилин. 2. Осторожно вмешать муку,вращая ложку только по часовой стрелке. Ананасы вынуть из банки,слегка обсушить на салфетке и нарезать небольшими ломтиками. Вмешайте их в тесто. 3. Смазать форму растительным маслом и выстелать дно пергаментной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. 4. Выпекать пирог при t-200 С в течение 25-30 мин.

Вам понадобится:
Консервираванные ананасы-300 г.
Мука-150 г.
Сахар-200 г.
Яйца-3 шт.
Сода-3 г.
Растительное масло-20 мл.
Ванилин по вкусу.
Торт "Женский каприз"ГОТОВИМ: Готовим бисквит (слова автора): 1)Желтки взбить с сахарной пудрой. 2) Белки взбить с солью до устойчивых пиков; 3) Соединить белки и желтки,. добавлять белки в два приема, методом складывания, снизу вверх и по кругу; 4) Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. Масса должна нагреться до 45-50".я проверяла пальцем, но будет видно и по смеси, её консистенция станет более гладкая икремообразная. 5) Снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой. продолжать взбивать миксером. пока она не остынет. 6) В два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал, муку и ваниль и перемешать лопаткой, после этого добавить сухой мак и перемешать до однородного состояния. 7) Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин. 8) Дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы. Бисквит разрезать по горизонтали на 6 тонких коржей. Подготовка дополнительных ингредиентов для крема: 1) Курагу (кислую!) помыть, обсушить на бумажном полотенце,измельчить в блендере до средних кусочков. 2) Бананы очистить от кожуры и сделать пюре с помощью блендера. (непосредственно перед вводом в крем, т.к. почернеют!) Готовим заварной английский крем: 1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта. 2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки. 3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком. 4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны. 5) Готовый крем делим на две части, в одну добавляем пюре из банана, а во вторую измельченную курагу. Готовим желе их пюре кураги (медовой): 1) Курагу (медовую!) помыть, сделать пюре с помощью блендера. 2) 2 ст. ложки желатина залить 100 мл. воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!). 3) В маленькой кастрюльке с толстым дном растопить сахар (100 гр.) до светло-коричневого цвета, после чего добавить воду (200 мл.) и подержать на огне 2-3 минуты. 4) В карамельный сироп добавить пюре из кураги и ром, оставить на огне и довести до кипения. (аккуратно брызгает!) 5) Дать смеси немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином. УКРАШЕНИЕ: Готовим карамель: 1) Cахар растопить с 1 ст. л. меда, как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. 2) В виде формы использовала большое пластиковое яйцо, предварительно помыла, обтянула пищевой пленкой и смазала немного растительным маслом (только не сильно). 3) Готовую чуть подстывшую карамель (должна тянуться) вилкой обвивать верхнюю часть яйца, слегка поворачивая его вокруг своей оси. делать надо все очень быстро, карамель быстро застывает. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить. Делала первый раз такое украшение не судите строго! СБОРКА ТОРТА: 1) Круглую форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт. 2) На дно формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом с бананом, потом следующий корж и крем с курагой, потом корж и крем с бананом и продолжаем чередовать коржи с кремом, заканчиваем коржом. 3) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра). 4) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на доску, чтобы дно, оказалось, сверху ставим сверху кольцо чуть большего диаметра, заливаем желе из пюре кураги, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт куполами из карамели.

Вам понадобится:
Необходимые продукты:
ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ (от Наташеньки /natapit):
- 4 шт. яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков);
- 150 гр.сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 60 гр.муки;
- 60 гр.кукурузного крахмала/можно картофельный/;
- 1 гр.ванили;
- 40 гр. мака;
•форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- 5 шт. желтков;
- 100 гр. сахара;
- 650 мл. сливок 33%;
- 2 ч. ложки ванильный экстракт.

ДОПЛНТИЕЛЬНЫЕ ИГИДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- 3 шт. бананов;
- гр. кислой кураги.

ЖЕЛЕ ИЗ ПЮРЕ МЕДОВОЙ КУРАГИ:
- гр. медовой кураги;
- 2 ст. ложки желатина + 100 мл воды;
- 100 гр. сахара + 5ст. ложек воды;
- 200 мл. воды;
- 2 ст.ложки рома.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Купала из карамели.
Для карамели:
- 75 гр. сахара;
- 1 ст. ложка меда;
- подходящая форма (у использовала большое пластиковое яйцо).
Горячий салат с курой и огурцамиКуру и огурец нарезать соломкой и обжарить. Яйцо взбить с соевым соусом и добавить к куре, готовить, помешивая. Поперчить.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
1 огурец
1 яйцо
2 ст.л. соевого соуса
перец
04:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Негодяи. Часть 7

Негодяи. Часть 7

Потягивая коктейль через соломинку, на дискотеке Вика лениво следит глазами за азартно танцующим Ромой. Он машет ей рукой, и она отставляет бокал в сторону, как звякает телефон: пришла СМС. Девушка не...
Сушильный барабан: отрасли применения и технология просушки

Сушильный барабан: отрасли применения и технология п...

В каких отраслях нужен сушильное оборудование? Сушильные барабаны разработаны для просушивания разнообразных сыпучих материалов газообразными средствами в таких сферах производства как: сельскохозяйс...
Новинки кино

Новинки кино

Новые фильмы: Время ведьм ( Season of The Witch ) Жанр: триллер, фэнтези, драма, приключения Режиссёр: Доминик Сена В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Стефен Кэмпбелл Мур, Роберт Шиэн, Клер Фой, Ул...
Мастерицы минета в CITY_P

Мастерицы минета в CITY_P

CITY знаменит своими минетчицами и просто раскованными путанами, которые могут сделать самый качественный и незабываемый горловой минет. Никаких запретов и табу – только бурные оргазмы и разнообразный...
Вкусные рецепты: Крашенки (пасхальные яйца), Сырный торт с клубничным салатом, Ласковый лимонный пирог

Вкусные рецепты: Крашенки (пасхальные яйца), Сырный ...

Крашенки (пасхальные яйца)Яйца комнатной температуры отварить в солёной воде до готовности. Опустить в холодную воду. Приготовить по инструкции пищевые красители. 1 вариант окраски: вырезать из фольги...
Какая польза от Ширшасаны?

Какая польза от Ширшасаны?

Прежде чем приступить к обсуждению пользы, давайте, как говорится, внесем ясность в понятия, то есть дадим определение термину «Ширшасана». Тут все очень просто: «shirshasana» ...
Читаемые

Сушильный барабан: отрасли применения и технология

В каких отраслях нужен сушильное оборудование? Сушильные барабаны разработаны для просушивания разн...

Продвижение интернет-рекламы через социальные сети

Все чаще и чаще пользователи регистрируются в социальных сетях. Для кого-то это просто общение, а дл...

Сколько можно о соли? А бесконечно!

О том, что английское слово salary (зарплата) происходит от латинского слова sal (соль), я уже упоми...

Что ценного мы даём другим?

Как много шума из мыслей, событий, впечатлений мы выливаем в мир. Нам сложно носить эту переполненно...

Вкусные рецепты: Горький перец в прок для bratyury

Горький перец в прок для bratyury.Этот рецепт хочу подарить самому душевному и романтичному кулинару...

Как настроиться на оптимизм? Ловим Позитив.Fm

Давно известно, что музыка может оказывать на человека выраженное эмоциональное воздействие. Слушая ...

Где лучшие в мире пирожные?

«Наслаждение едой не зависит от высоких эстетических взглядов. Скорее это — общение...

Об услугах таможенных брокеров при растаможке

Любая перспективная компания стремится к работе на международном рынке. Это вполне объяснимое стремл...

Совершенство в каждой мелочи: как выбрать идеальну

Раковина – одна из неотъемлемых образующих санузла. Невозможно представить без нее санузел. Се...

Что такое коворкинг?

Финансовая нестабильность заставляет частных предпринимателей отказываться от аренды офисов и снимат...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.