Каждый год мой арсенал постных рецептов изрядно пополняется, потому что даже постное меню хочется разнообразить. Уже началась вторая неделя Великого поста, который продлится до 4 мая. Учеными доказано, что поститься полезно, но злоупотреблять этим не следует. Все-таки это духовное очищение в первую очередь, а потом уже физическое.
Перед тем как начать поститься, мы обращаемся к календарю поста 2013 и ищем разнообразные постные рецепты.
Какие обычно вы готовите постные блюда? Первое, что я бы хотела предложить — это перцы, фаршированные кускусом, по рецепту доброго человека, который фантастически умеет готовить. Мне нравится то, что этот рецепт очень простой, готовится быстро, а результат — новое, интересное и вкусное кушанье. Во время поста таким можно удивить своих постящихся друзей и близких. Перцы, фаршированные кускусом
На 4 порции: 1,5 ст. кускуса, 2,5−3 ст. воды (бульона), 2 перца болгарских, 100 г оливок чёрных, 100 г сыра тофу, пучок петрушки, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
1. Залить кускус горячей водой или бульоном, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой. 2. Перцы разрезать на половинки, очистить от семян. Мелко нарезать оливки, сыр тофу, петрушку, добавить к кускусу и перемешать. 3. Выложить кускус в перцы, перцы положить на смазанный подсолнечным маслом противень и убрать в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Готовить всего 30 минут. Калорийность рецепта (1 порция): 412 Ккал, белки — 13,5 г, жиры — 15,6 г, углеводы — 54,3 г.
Мы сейчас говорим о еде, и почему-то пост у меня всегда ассоциируется с чечевицей. Эта благодатная и универсальная крупа, которая замечательно подходит к разным ингредиентам. Вот еще один простой и вкусный рецепт из чечевицы. Чечевица богата белками и аминокислотами, а это необходимо постящимся людям. Салат из чечевицы с каперсами
На 4 порции: 1 ст. чечевицы Футбол, 0,5 ст. чечевицы Лайрд, 100 г каперсов, 100 г оливок чёрных, 100 г помидоров черри, пучок петрушки, сок 0,5 лимона, щепотка орегано, 50 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый — по вкусу.
1. В кипящую воду засыпать чечевицу Лайрд, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить. Так же приготовить чечевицу Футбол, только в течение 15 минут. Снять с огня и дать остыть. 2. Мелко нарезать петрушку, а оливки и помидоры разрезать на половинки. 3. Чечевицу Футбол смешать с чечевицей Лайрд, добавить помидоры, оливки, каперсы, петрушку, орегано, перец, лимонный сок и оливковое масло. Всё перемешать и подавать.
Готовить всего 40 минут. Калорийность блюда (1 порция): 421 Ккал, белки — 17,4 г, жиры — 22,8 г, углеводы — 36,9 г.
Когда времени на приготовление блюда не хватает или не хочется искать продукты, я использую готовые рецепты супов из 100% натуральных постных ингредиентов, которые можно найти в магазинах: суп из чечевицы «Масурдал», суп «Семь бобов», суп с булгуром «Турецкий», суп из киноа с красным рисом и чечевицей, суп «Итальянский» с мелкой пастой и т. д.
А у вас есть любимый постный рецепт?
Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно просто.
Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.