Анализатор степени помола частиц

Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа. Одним из важных технологических процессов в производстве пищевых продуктов является процесс измельчения различных компонентов.
От степени размеров частиц зависит качество выпускаемой продукции, а также производительность и надежность оборудования.
Поэтому тщательный контроль размеров частиц имеет большое значение. В настоящее время, на кондитерских предприятиях, в качестве экспресс- метода для определения размеров частиц, в шоколадной глазури, используется микрометр. При этом, измеряется фактически толщина слоя частиц между губками микрометра, что не является размером частиц. Отсутствует точная информация о фактических размерах частиц и их распределение.
Применяемые более объективные седиментационные методы контроля громоздки, требуют значительное время на подготовку и анализ, не дают в полной мере оценку качества помола.
Однако эти методы традиционны, имеют, установленные границы по которым контролируется процесс измельчения . Например, степень измельчения шоколадной глазури на кондитерских предприятиях определяется седиментационным методом, путем измерения веса не осевших в керосине частиц глазури, размером меньше 35мкм, и расчета отношения веса этих частиц к общему весу всех частиц.
Переход на современные анализаторы размеров частиц тормозится отсутствием аналогичных контрольных показателей степени помола, которые установлены в НТД предприятий при использовании традиционных методов анализа, а также стоимостью этих анализаторов.
Существующие лазерные анализаторы, основанные на принципе измерения степени рассеяния и дифракции света в зависимости от размеров частиц во взвеси, отображают распределение частиц по размерам в виде дифференциальной и интегральной характеристик.
Лазерные анализаторы не позволяют увидеть форму частиц. С другой стороны ужесточение требований к степени помола на основании данных анализаторов приводит к избыточным затратам всех показателей предприятия.
Таким образом, задача стоит в разработке анализатора, который бы объединил показания статистических данных распределения частиц с традиционными показателями контроля при доступной стоимости.
Использование современных электронных микроскопов с видеокамерой, подключенной к компьютеру (ПК) дает возможность решить указанные задачи.
Преимуществом является то, что использование микроскопа позволяет увидеть форму частиц в исследуемой пробе на экране ПК, а программное обеспечение произвести обработку изображений большого объема фотографий и рассчитать не только все традиционные статистические параметры, а и технологические показатели, установленные в НТД предприятий, необходимые для технолога.
Для решения этих задач в НПО "Пищепромавтоматика" г. Одесса сайт puaz. biz. был разработан анализатор размеров частиц на основе микроскопа с видеокамерой и ПК. Простота и экономичность выбранных средств обусловили необходимость разработки программного обеспечения, которое должно было производить фото и анализ изображений частиц поступающих с видеокамеры.
Количество обработанных частиц может составлять от 3 до 4 тысяч, что позволяет получать устойчивые статистические характеристики (среднее, среднеквадратичное и т. д).
Для определения размеров кристаллов сахара в помадной массе, лактозе и т. д. использовался глицерин и пищевой краситель.
Аналогично определяется доля жировой поверхности майонеза, общую площадь которых несложно определить.
Основные технические характеристики анализатора:
- размер анализируемой частицы от 1,5 мкм до 500 мкм;
-погрешность измерения стандартных образцов частиц ±0,8 мкм;
-объем растворителя, не более 150 мл;
-количество фотографий, не менее 30 штук; время подготовки пробы, не более 10 мин;
-время анализа 30 фотографий, не более 3 мин;
Программа является универсальной и ее использование в сочетании с мощными электронными микроскопами может решать более сложные научно- технические задачи.


23:07 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Автоматические линии индукционного нагрева

Автоматические линии индукционного нагрева

Выностная панель управления автоматической диагностики автоматической линии индукционного нагрева позволяется оператору задавать программу и легко корректировать работу всей линии, что позволяет значи...
Вкусные рецепты: Мясной рулет в беконе, Нежный закусочный рулет "Рыбные страсти" из заварного теста (праздничный вариант), Шпроты по-домашнему

Вкусные рецепты: Мясной рулет в беконе, Нежный закус...

Мясной рулет в беконеБекон нарезать на полоски.Что бы нарезать ровные полоски, нужно минут на 30 положить кусок в морозилку. Подмороженный бекон легко нарезается. У меня готовый , нарезанный бекон. Сп...
«Делай, что должно, и будь что будет». Как вести себя в трудных ситуациях?

«Делай, что должно, и будь что будет». Как вести себ...

Мы сами выстраиваем свою жизнь. И, как правило, мир просто отвечает на наши запросы. Тем не менее, никто из нас не планирует болезнь детей, автомобильные аварии, смерть близких. Поэтому неприятности в...
Как в Карском море топили «Марину Раскову»? Пролог

Как в Карском море топили «Марину Раскову»? Пролог

Может, кто про себя ухмыльнётся. А кто и откровенно покрутит пальцем у виска. Но я уверен — тот, кто держал в руках «баранку» и оставил за спиной какую-то солидную по протяжённо...
Клубничка

Клубничка

     Лето. . . Утро, но уже чувствуется, что день будет жарким, а ночью наверное опять будет духота. . . Вчера я рассталась с парнем. . . не то что бы грустно просто хочется р...
Где стоят проститутки?

Где стоят проститутки?

Несмотря на то, что работа шлюх CITY_R связана с определенной конспирацией, встретить их можно практически везде. Основным условием, которым руководствуются сами девушки при выборе места - это то, что...
Читаемые

Как самостоятельно изучить рынок?

Хочу работать на себя… Хочу иметь свое дело… Наверное, каждого хоть раз посещала подоб...

Вкусные рецепты: Торт "Лимонный", Жарены

Торт "Лимонный"Вкусный тортик с приятной лимонной ноткой! Для субботнего семейного чаепития. Итак. Д...

Там где начинается утро. Япония

  В качестве столицы Токио предстало в 1868 году и не всем известно, что до этого город называл...

Профилактика травм глаза

Чтобы грудной ребенок не поранил глаза собственными ногтями, их надо ек своевременно обрезать. Дав...

Что означает этот смех? Смехоанализ.

Мы абсолютно уверены в том, что за последние недели вам было над чем (или — кем) посмеять...

7 недорогих натуральных продуктов питания для крас

Кожа – это смесь жиров и белков, а состояние данного органа напрямую зависит от того, какие продукты...

Правовые основы рыночной оценки земельных участков

В целях решения основных вопросов нормативно-правового регулирования рынка земельной собственности п...

Как купить авиабилет на самолет по доступной цене?

Планируя отдых или деловую поездку, путешественники часто сталкиваются с такой проблемой, как покупк...

Как написать эффективное объявление

Основной целью каждого объявления, является довести информацию до читателя. От того насколько грамот...

Психиатр и психолог: почему их иногда путают?

«Покажите своего ребёнка психологу!» — говорит учительница маме неуправляемог...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.